ネットに出ていた水ラーメン。
普通は熱湯3分でインスタントラーメンを作る。
でも災害時に熱湯が手に入らない時は、常温の水10分でも食べられるものができるとか。
で、試してみた。
容器入りのチキンラーメンと水。
ぬるい水道水では嫌なのでクリスタルガイザーだったかを自販機で買った。
水を入れて蓋をして10分間待った。
食べてみて気づいた事。
〇 食べられなくはない。
〇 10分ではまだ固い。
〇 蓋をする必要はなかった。
〇 たぶんキンキンに冷えた水の方が美味しい。
今回は自販機で買った水を使うまでに時間がかかった。
なので、ほぼ室温の水。
また試してみます。
結論:チキンラーメン、冷たい水、蓋をせずに15分
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。